上京して実家が10時間以上離れてる方で、離婚してそのまま実家に帰らず…
上京して実家が10時間以上離れてる方で、離婚してそのまま実家に帰らずお子さんと暮らしている方いますか?
そうではない方にもお話聞いてもらいたいです。
旦那との離婚考えています。子供は1人で3歳の子がいます。
別れたくて、もう好きでもないし旦那がどこでなにしてようが死のうが興味ないくらいに、もう大っ嫌いです。旦那の性格上離婚後に養育費払って欲しいと私から言ってもどうせ、必ず払うって言って結局払わないと思うので養育費のことも諦めてて旦那からは一切金受け取らず縁切ろうと思っています。
ただ、離婚するとしたら、実家も遠いため、私の貯金が今ないので今住んでいる地域で1人で子供を育てて暮らしていくのは難しいんじゃないかと思っています。そうなると実家に頼ることになってしまうと思うのですが、実家は住んでいる地域から12時間以上かかり、幼稚園や環境を全部変えることになってしまうのが少し悩んでいます。今通っている幼稚園は私が育児で悩んだりした時に心の支えになってくれた幼稚園です。幼稚園の前には3回くらい保育園を転園していますが、やっと自分と子供に合う幼稚園をみつけてとてもお世話になっています。子供は幼稚園に通ってからお話がすごく上手くなったり頭の回転も良くなったりといいことばかりでこの環境を変えてしまうことに悩んでいます。地域の人も優しい方が多くて、ファミサポなどの預かりも充実しているため、私としては今住んでいる場所で1人でも働いて子供と暮らしていきたいと考えているのですが、今現在貯金がないので結局実家に戻るしかないのかもしれないなと思っています。
この先の流れが思いつかず,何かアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント