コメント
姉妹のまま
誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント共に、実用的なものが多いです💦
今までにあげたものだとパジャマ、靴下、靴、水筒、服とかです…
おもちゃ系だとトーマスの音のなる絵本、アフターヌーンティーセット、ぬいぐるみですかね😌
はじめてのママリ🔰
2歳差の姉妹素敵です♡
1歳のお誕生日は家でお祝い&スタジオてバースデイフォトのみでプレゼントは贈りませんでした。おもちゃは充分にあったので悩んでいたら贈り損ねました笑
我が家は1歳半には上の子の物(おもちゃや教材など)で遊びたがるようになり、上の子も下の子の新しいおもちゃは自分も遊びたい取ってしまうので姉妹喧嘩が勃発しがちです。
1歳のクリスマスはいないいないばあのぬいぐるみとアンパンマンの掃除機をプレゼントしました!アンパンマンの掃除機は2人とも仲良く遊びました笑
2歳のお誕生日は上の子の真似をして一緒に遊べるものか、上の子が興味を持たないものにする予定です😅
-
はじめてのママリ🔰
今のとこ家でお祝いとスタジオ撮影は予約してます📸
同じようになりそうです(笑)もう日がないので😅
やっぱり姉妹喧嘩なりますよね💦すでに下の子強くて取りに行っては取り返されてギャーギャーなってます(笑)
上の子が興味持たないもの大事でさね!今のとこクリスマスプレゼントもお土産なども結局上の子が自分のもののように使ってるので🫠🫠
すごく参考になりました!
ありがとうございました- 57分前
はじめてのママリ🔰
下の子たち1歳の時は、ファーストシューズと洋服、出生体重と同じ重さの体重ベアを贈りました🧸💕2歳以降はおもちゃ多めです🥹うちは3姉妹なのでおもちゃだらけですが、3人で遊んでくれてるのでいいやと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズあげたかったのですが、まだつかまり立ちもしてないのでサイズが😂
体重ベアは考えもしてなかったです!
2歳くらいになったら自分でプレゼント選ぶしおもちゃだらけになりますよね💦
3人で遊んでくれるならいいですね♡♡
ありがとうございました🙇🏻♀️- 55分前
はじめてのママリ🔰
なんとー!
目からウロコでした🙌
実用的なものプレゼントするいいですね♡♡
とっても参考になりました😊
ありがとうございました🙇🏻♀️