もやもやを吐き出させてください。幼稚園の平日休みがある2月のアタマに…
すみません。もやもやを吐き出させてください。。
幼稚園の平日休みがある2月のアタマに、私が奇跡的に仲間に入れてもらった4人グループのみんなと遊ぶ約束になっていて、どこで何するかの話し合いになった時に私が提案した室内の有料遊び場でいいよってみんな言ってくれました。
私をこのグループの仲間に入れてくれたママAさんが、べつの仲の良い陽キャギャルのママBさんに声をかけたらその日にシーに行くようで遊び場に参加できないとのことで…。
後日その話にまたなった時、Bさんがシー行く話をした時に隣でAさんがぽつりと「いいなぁ便乗したい」と言っていて…。
私は、そしたら遊び場ななしにしよーと言ったのですがAさんからは「別の日(月末)に行くから大丈夫」と言ってくれましたが私はモヤモヤ…
他のグループのみんなもきっとBさんとディズニーがよかったのかなぁとか色々考えちゃって…他のみんなから何か聞いたというのはありませんが…。
遊んだ日の写真をグループラインに送るついでに、遊び場はナシにしてもいいよーみたいに明るい雰囲気で送りましたがもちろんみんなからはリアクションなし
私はこのまま流れに身を任せる…でいいですかね…😭
しつこく何度もなしにしようとか、みんなでディズニー行こうとか適当な提案しない方がいいですよね…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Aさんは思いつきでいいなぁ便乗したいと言っただけじゃないですか?🤔
お金だってかかるしそんな簡単に一緒にディズニー行きたいなんて本気では言ってないと思いますよ💦
ママリさんが気にしてしまったのはわかりますが、これ以上なしにしようとか他の提案をする必要はないと思いました🍀
コメント