※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

子供が友達と遊びたいのに仲間外れにされ、落ち込んでいます。どのように声を掛ければ良いでしょうか。

今日(日付は昨日)子供たちが帰宅後友達A君と約束してるからと遊びに出かけました。
末っ子の保育園への迎えの道中で通った時に今友達待ってると言っていたのに帰宅するとすぐに帰ってきて 今日はA君、B君と遊ぶから遊べないってと悲しそうに帰ってきました。
一緒に遊びたいじゃダメだったの?と聞くとダメだってと…
親御さんもいらっしゃったはずなのに一緒に遊んだら?とか言わないんですかね…
なんだか可哀想で…もう遊びに行かせるのも嫌になってしまいました💦
また仲間外れにされるんじゃないかと…
我が家はちょっと発達があり支援級に通級してます。
そのA君は2年前転校してきて転校して来た時から仲良くしてる子です。

同じような経験ある方いますか?
子供になんて声を掛けてあげたらいーでしょうか😭
本人ももう遊びに行かない…と落ち込んでました…

コメント

名無しさん

子のそういうのは、そっかーって聞いてアイス食べるー?とか気分転換に駄菓子屋いくー?って誘ってます
悲しいけど、それも成長かなって思って、愚痴を吐かせたり、気分を変える方法を一緒に模索しています