※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゲーム禁止って逆効果なのはよくわかった。でもさ、宿題やったって嘘つ…

ゲーム禁止って逆効果なのはよくわかった。
でもさ、宿題やったって嘘ついて
支度も終わらせないで。
こっちだって禁止したくないし
気持ちよくいいよって言わせてほしい。
厳しくしすぎてもダメ、緩すぎてもダメ、
じゃあどうしたらいいんだ。
おまけに友達が時間制限ない子達ばかりだから
長男だけ時間制限かけるのも可哀想。。
あー。もうめんどくさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感です!!!
それくらいの子供ってなかなか難しいですよね🫨解決策がないのにコメントしてしまい、すみません💦

3児ママ

めっちゃ共感👍
我が子は携帯でロブロックスずっーとやってて🤣
宿題やったって言うから見てみたらそもそも無かった爆笑😂😂嘘つく意味。

宿題って毎日あるものじゃないの?って最近思ってます、無いと無いで携帯ばっかしちゃうんですー💦って連絡帳に書いちゃったくらいです笑

ままりぃ

家帰ってきてすぐやればいいのにだらだらしてなかなかしないのが毎日毎日腹たちます😇学校の宿題なんて10分くらいで終わるのに。。
うちは宿題の他に家庭学習もやらないとゲームはダメって言ってますがそれもすぐやらないし😇😇私の個人的な気持ちの問題でiPadのゲームは平日もいいけどSwitchやPSなど据え置き機のゲームは学校ない日だけってことにしてます😂