※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新年から仕事がしんどいです。業務多すぎてしんどいって言えているほう…

新年から仕事がしんどいです。

業務多すぎてしんどいって言えているほうがマシ、
メンタル面でなかなかしんどい毎日です。

同期と全く合いません。
仕事なんで友達みたいに仲良くする必要は全くないのですが、わたしと彼女の仕事に対する向き合い方?本気度が違うんです。

以前、真っ当な意見を提示したところ、
その言い方がキツかったと感じたらしく、以降“怖い”という認識を持たれているようです。

本当なら私がするべき仕事も、
頼みやすい人に頼むばかりで、
実質私は仕事がありません。

どうも『仲良しグループ』感覚でやりたいみたいです。

私はある程度の仲良さはあってもいいと思いますが、ノリが中学生の『トイレ一緒に行こう』なのです。

私に仕事を取られるのを気にしているのか、
シェアしようともしないので、
リーダーともに困っています。

※休んだ時に同期しかできないことが多すぎると他の人の仕事が止まってしまうため。

私の人付き合いの下手さもあるので、
毎日胃が痛い思いです。。。

コメント

🤍

リーダーの方や上の人間から言ってもらうしかないですよね、、😢

私も同じく仲良しグループでいる必要はないと思いますし、仕事は仕事、話す時は話すくらいの感覚でいます。その方が楽ですよね😌

お互いの考え方は違っても仕事の情報共有等はするべきですし、考えが違うからと言って主さんに仕事を振らない同期が悪いと思います。周りも困っているなら尚更。

この際、きちんと担当を決めるなり、仕事の割り振りを話し合う機会を作っても良いと思います!