※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
住まい

引越しでエアコンを移設した経験のある方。移設するとき、移設先の現地…

引越しでエアコンを移設した経験のある方。
移設するとき、移設先の現地調査は前もってありましたか?取り付けの時ではなく、事前に業者が見にきて見積もりをして、費用提示など‥

マンション買い替えに伴い引っ越しをしますが、引っ越し業者がついてるのでそこでおねがいをします。
事前に現地調査はなく、あまりよくわかっていなさそうな人が電話で確認されたのみで‥当日いくら追加になるかわかりません、でも現金のみです、目安は言えません‥とのことでした。

新しくエアコンを購入してつける部屋もあり、そこは購入した家電量販店の取り付けをお願いしています。
店頭で簡単な確認があり、1.2万円の追加料金があるかもしれないので現金の用意をお願いしますとのことでした。

新居のリノベをしてもらっていた設計士さんに、事前調査なしでエアコン移設ですか?!大丈夫ですかね‥と言われてしまい。
穴も開けてありますが、配管カバーとかどのくらい必要かわからないですよね‥と。

コメント

はじめてのママリ🔰

新築建てましたが現地調査なかったです。
元々持っていた物は引越し屋の下請け?に頼んで、追加で電気屋で買ったので別々の業者でしたがどちらもなかったです。