コメント
はじめてのママリ🔰
旦那の兄弟は大企業に勤めてて収入高いし、寝かしつけは交互にやってるし、育休中にはご飯も全部やってたみたいですが
「やってる感が嫌。ありがとうって言わないと拗ねる。わたしが同じ事しても言わないくせに」と奥さんに言われてましたwww
どんなにやってても文句言われます🤣
姉妹のまま
めっちゃやってくれます!
我が家は色々事情があるのもありますが、私短時間パートなのに、家事は旦那の方がしてくれています
普段旦那が1番に起きて朝ご飯を作り、夜旦那が洗濯物を干してくれるので旦那が1番最後に寝ます
多分、私世の中でもトップクラスのやべー主婦です🤣
ママリ
平等だとは思わないけど、家にいる時は色々やってくれるし、仕事で稼いできてくれるので役割分担!と思ってて、不満は特にないです💡
そもそも男女平等なんて存在しないと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
今までは不満不満って気持ちでした!
まぁでも夫婦って持ちつ持たれつだな、、って思ってなにーも言わなくなったら(もう旦那の存在を無にしました)今までやらなかったことをやってきだしました、、。
ママリ
全く不平等です。特に我が家は共働きなのに育児家事ノータッチで休みの日も休ませろと言うので存在価値無いです😩
はじめてのママリ🔰
うちがそれというか、むしろしてくれなくていいとおもうくらいです。
空色のーと
男女平等とは思わないし、性別でできないことはどうしてもあるのだから、そもそもそれを求めてもいないですかね??
不満ゼロとは言わないけど、そんなに無いです。
夫は大企業、私は専業主婦。
家事育児のメインはどうしても私になるけど、休みの日は最大限協力するし、受験に関してはむしろ主体的に動いてくれます。
それなのに、いつも私のおかげで仕事に専念できる、ありがとうと言ってくれるし、可愛くて自慢の奥さんと愛情表現もしっかりあって、こちらこそありがとうです💦
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は料理作れないし
気もきかないけど
私に対して「可愛い、ぽっちゃりが好みだから産後太りでもっと可愛くなってる」と言ってくれるし、男としては百点満点です😂
奥さんが何を求めてるかで
変わりますよね、わたしは育児も家事もできるので、わたしのメンタルケアだけしてくれたらそれでいいです😂笑
全て求めるのは無理だ😂