※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近週1で仕事を始めました。今日旦那はお盆休み、私は仕事でした。私は…

最近週1で仕事を始めました。今日旦那はお盆休み、私は仕事でした。私は朝ごはん、洗濯、掃除機をかけて出社しました。お昼はパン買って子供と食べてもらいました。帰ってきても、ママとお庭でプールに入りたいと言われ、一緒に、遊び。明日台風が来るので、プールの水をぬいてタープをかたずけ、夕飯を作りました。プールは3.5✖️2.5くらいでそのまま水をぬくと洪水みたくなるので、抑えながら遊びつつ2時間くらいかけてぬきました。風がふいて寒いし、重たいものも運んだりしたのに、夫は日中子供にYouTube見せて家事も何もしない。いずれ、週1ではなくもう少し働きたいなぁと思っていたのに、これじゃあフェアじゃないですよね?
パートレベルだとやはり仕方ないのでしょうか?

コメント

ママリ

う〜ん、プールについては手伝って欲しいって声かけてよかったのかなと思います😅
普段やられてないのなら、こちらから指示しないとやってくれない方は多いのかな?!

ハナミズキ

週5日働いても、うちの夫は何もしなかったので、仕事辞めました💦

離乳食の味付けにも口出す割には全く作らないし、部屋の片付けも文句言うのに自分はやらないし、稼ぎが云々いう癖に私の方が帰りが遅くても(もちろんお迎えは私のまま)、先にお風呂入ってのんびりしてるし。

口先だけの家事育児しないので、じゃあその得意な仕事で稼いでみろよと思ったのもあり、仕事辞めてみました🤭

変わらない人は言っても変わらないです。しまいにはギャンギャンうるさいですからね。