※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との距離感に悩んでいます。年末に2人目を出産しました。里帰りはせ…

実母との距離感に悩んでいます。

年末に2人目を出産しました。
里帰りはせず、サポートもきてもらっていません。
2人目妊娠中入退院を繰り返し、困った時に駆けつけてくれたのは義両親でした。
私の両親は飛行機代ない(こちらが移動費出すと言っても予定があるから無理)といったり何かと理由つけてきてくれたことはありませんでした。
ただ来れない代わりに冷食や上の子のお菓子やおもちゃ、服など送ってくれたりしました。
産後も会いに行けないと散々言ってたのが、急に会いに来ると言い始めました。
私の体調を気遣うことなく、ただ新生児の期間に会いたいと言われモヤッとして断りました。
そこから母が怒り今は連絡を控えている状況です。

色々何か贈ってくれたのはありがたかったですが、時々母の言動がもやっとしたりすることがあり私が母に冷たく接してしまうこともあります…。
そんな自分がわがままかなと思う時と、モヤっとしている状態で会ったらきっと更に母のことを拒否してしまいそうな気がして悩んでいます。
子供を会わせるべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親とかではないのですか?