※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日、義実家で夜ご飯でした。出産おめでとうのケーキが用意されていて…

聞いてください。
今日、義実家で夜ご飯でした。出産おめでとうのケーキが用意されていてとても嬉しくて本当に大好きな義家族です!
楽しくご飯を食べていたら、酔った旦那が「こういうときに電話がかかってくると」って私に言いました。
それは年末の喧嘩のことです。私は子供2人と体調不良になりました。下の子はまだ生後2ヶ月でした。その日は旦那が友達と年に1回の集まりで私は楽しみにしていたのも知っていたから行かせたい気持ちと大変だから居てほしい気持ちで
揺れながらも、行っておいでと行かせました。
でも、そのあと下の子が発熱し、怖くなり電話をかけても
出なかったり出ても帰ってくる様子はなくひとりで不安な夜でした。結局すぐ熱も下がり大丈夫でした。
で、今日その日のことを言われました。
私は飲み会中に電話をかけたことを申し訳なく思ってるし
私が悪いと思ってるからこそ、そのことは言ってほしくなったです。なので堪えきれず義両親の前で泣いてしまいました。すかさずお義母さんは旦那を叱り、私をかばって味方してくれました。いつも味方でいてくれます。
その優しさにも泣けるし、場の雰囲気を壊してしまったことにも罪悪感がすごいし、なにより悲しかったです。
そのままさっき帰宅しました。
まだ旦那とは話せてません。

どう話し合いをしたらいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え。ままりさんの何が悪いんですか??
悪いとこ見つかりません。

旦那さんは家族が心配じゃないんですかね?体調悪い中飲みに行かせてくれたなら、なんかあったら連絡してねってならないんですかね。自分中心ですね。
そんでままりさんが悪くない話をぶり返してくるのも意味わからないです。

自分はくそです。と言ってるようなもんですね。

はじめてのママリ🔰

謝るまで話さなくていいんじゃないでしょうか🤣

はじめてのママリ🔰

旦那さん空気読めない方ですね〜。

楽しい場を空気ぶち壊す人いますよね。

わたしの義母も優しくていつも味方してくれます😌
義母さんが優しい方で良かったですね✨
もしこれからも旦那さんに意地悪されたら義母さんに言いつけましょ!!
何も悪くないですよ😌!

はじめてのママリ🔰

雰囲気を壊したのは旦那さんですね💦謝罪があるまで存在消しときましょう!