※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後入院中、実母と義両親が一緒に面会に来てくれたのですが、実母は赤…

産後入院中、実母と義両親が一緒に面会に来てくれたのですが、実母は赤ちゃんを抱っこしたがらず義母に勧められてもいや、私は動画撮ってるので大丈夫です、、と何度か断ってました😌
結果的に断れなかったのか恐る恐る抱っこしてましたが💦

義母は私の頭を撫でてよく頑張ったね〜!!と褒めてくれ赤ちゃんのこともものすごく喜んでくれたので
なんとなく複雑な気持ちになりました。

実母から同じような反応をされた方いますか?

ただその反応は予想通りであった為、何度も言われた里帰りを断って正解だったなと思いましたが、、🫠
子どもも料理も好きではない実母は何をサポートしてくれるつもりだったのか未だにわかりません、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に最初義母がそんな感じでした。
お母さんはお子さんは主さんだけでしょうか?参考になるかどうかは分かりませんがもしかしたら、ですが万が一にでも落としたりして怪我させるのが怖すぎて遠慮されたんじゃないですかね?
聞いてはいませんが義母は3人産んでますがそんな感じでしたよ💦促したら抱っこしてました。

動画を撮ったり里帰り出産をすすめてらっしゃる辺り、愛情はすごくあるけど不器用なんじゃないかと思います🤔