ご意見ください🙏夫の寝かしつけについて毎晩、というかほぼオムツ・ミル…
ご意見ください🙏
夫の寝かしつけについて
毎晩、というかほぼオムツ・ミルク・寝かしつけは私
たまにはまとめて寝たいと夫に言ったら休前夜は見るよと言ってくれました
ですがギャン泣きしても全く気づかない人で不安でした
それを伝えると、リビングでゲームしながら見るよ!それなら気付けるし
とのこと
いやいや、21時には消灯して寝かしたいのにリビング明るいやん、と思って
そんな風にされるなら自分でいつも通り見ようかなと…
みなさんならどうしますか?😓
- マカロニママ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか舐めてますね😂
それを言って喧嘩になるなら自分で見ます😂
はじめてのママリ🔰
とりあえず、旦那さんにどうにかして育児に参加してもらいたいならお願いします。
ただ、初めは自分も寝ないで様子みます笑
もう育児させるのは諦めるとか、不安で逆にイライラしちゃうって言うのであれば、自分が見るのでいいと思います!
個人的に、見てあげたいという気持ちがあるなら、お願いして徐々に慣れてもらう方がいいと思います。
まだ2ヶ月ですし、昼夜の区別もなくていいかなと個人的には思うので、とりあえずお願いして様子見するかもです。
パパはママよりも育児初心者なので、色々試行錯誤してやって貰い、自信をつけてもらうのがいい気がします!
危険がないようにこちらのサポートは必要ですが💦(本人にやる気があるってのが大前提です!笑)
私の元夫は、やる気もなくお願いしても、抱っこから落としかけたりでもう諦めて私が見てました😔
上手いこと関われるようにできたら良かったのですが、子供に愛情興味関心もないと言われてしまったので期待も信用もできなくなり、さよならすることになってしまいました、、、。
本人がやる!って言ってるなら1度やって貰うのがいいかなと思います!
こりゃダメだってなったら、ママリさんが見てほかの育児、家事とかしてもらいましょう☺️
ってのが私の失敗経験から思うことです!
マカロニママ
大事な子のための見極め、ご判断なのですね🙏
育児には参加してほしいので今晩はお願いすることにします、たまに様子見しながら…
結局いつも通り眠れない日になりそうです😂
マカロニママ
昼夜の感覚覚えさせたいし、明るい部屋で赤ちゃんゆっくり寝られるはずもないのに、分かってか分からずかその発想無いなーと思いました😓
一度だけやらせてみます…