1歳7ヶ月の息子 体調不良の時のごはんについて8月26日から発熱があり、…
1歳7ヶ月の息子 体調不良の時のごはんについて
8月26日から発熱があり、29日の朝におしりの発疹を見つけて手足口病ということがわかりました😣
発疹はいろんなところにできて、舌や喉にたくさんあるようで30日からジュースとゼリーしかうけつけなくなってしまいました…
今日9月1日もジュースとゼリーのみで、ジュースは1日400mlほど、ゼリーは70gのものを1日4パックほどという感じです。
ジュースはできるだけ糖分が入っていない物を選んでいますが果物の糖分は入っていますし、ゼリーにも糖分が入っているので心配です。
3日間もジュースとゼリーのみで大丈夫なのでしょうか…
糖分ばかりなのと栄養の偏りがとても心配です😭
明日になったら急にご飯が食べれるようになったりするのでしょうか…
- くまなぎ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘が1歳半の時胃腸炎になり、同じような感じになりました。
水分補給をしっかりしてもらう為にジュースはイオン飲料にしてましたが、食事はゼリー系ばかりでした。固形物は受け付けず、果物ゼリーや野菜ジュレ等のパウチ型の物を好んで食べていました。
この生活が何ヶ月も続くわけじゃないので、とりあえず何かしらの栄養補給を優先して今の対応で問題ないと思います。
症状がマシになってきたらうどんとか食べやすい物から再開すれば良いと思いますよ。
くまなぎ
全く同じです!
3,4日くらいなら別に糖分や栄養のことは気にしなくて大丈夫ですかね😣
まぁ気にしたところで食べないものは食べないからどうしようもないのですが😂
今までゼリーしか食べないというのは1日だけとかだったので心配になってしまいました😭
ありがとうございます😊