子育て・グッズ 2歳半の子どもが、おむつ替えを強く拒否して困っています。トイレトレーニングは進めていませんが、うんちの時は報告してくれます。おむつ替えは5時間以上経っても拒否され、無理に替えています。 2歳半のおむつ替え拒否がすごくて困ってます トイトレはまだ気分が乗らないみたいなので進めてません。 うんちの時はすぐ報告してくれてすんなり返させてくれるのですが、何時間も経ったおむつ返させてくれません。 イヤイヤ始まる前は3時間毎に交換してたのに今は5時間経って無理やり替えてる状態です。 最終更新:1月19日 お気に入り 2歳 おむつ替え うんち 拒否 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちもそういう時期ありました! トイトレ始まると気持ち悪いので、したらすぐ知らせてくれるようになります(だった、トイレでしてくれと思いますが…) 1月19日 はじめてのママリ🔰 1歳半頃は喜んでトイレに座ってたんですが、今はトイレの室内に入るのも嫌だと言うので、本人が気乗りしない中無理にトイトレ進めたくなくて時が来るのを待ってます😔 せめておむつは替えさせてほしくて毎日闘いです。 成長したらいつかはきっとわかってくれますよね😢 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1歳半頃は喜んでトイレに座ってたんですが、今はトイレの室内に入るのも嫌だと言うので、本人が気乗りしない中無理にトイトレ進めたくなくて時が来るのを待ってます😔
せめておむつは替えさせてほしくて毎日闘いです。
成長したらいつかはきっとわかってくれますよね😢