※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
お仕事

育休中に別の会社でアルバイト経験のある方、どんなアルバイトをされたか教えてください。

育休中に別の会社でアルバイトをした経験のある方いらっしゃいますか?
どんなアルバイトをどれぐらいされたのか、よければ教えてください!

コメント

yuri46

育休中なら、別の会社で働くことは可能ですが、週20時間以上は働けないので気をつけてくださいねd(^_^o)
週20時間以上だと、新たに雇用保険に加入する義務が発生してしまうためです(^_^;)

yuri46

そういう事になりますよ。
育休中なので雇用保険には新たに入れません、とアルバイト先にしっかり伝えておけば手続きの手違いは防げると思います。

めんま

逆にいうと、週20時間までにおさえたら大丈夫ということですかね?なにを勘違いしていたのか、月20時間だと思っていました(°_°)笑

めんま

ありがとうございました(^o^)
参考にさせていただきます(^o^)

ゆきる

週19時間までだと問題ありません。
週20時間〜だと就職した扱いになる(雇用保険加入)とハローワークの雇用保険窓口の人に教わりました。