※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タバコって避けることはできないでしょうか?強迫性障害なので、タバコの…

タバコって避けることはできないでしょうか?
強迫性障害なので、タバコの匂いが少しでも付着することが怖くて、避けよう避けようとしてきたのですが。
子供のスポ少に行くと絶対通らないといけないところでパパたちが吸ってるし、買い物いくと駐車場で吸っているし、たばこってもう共存するしかないのでしょうか??
私もなんでここまでタバコの匂いが怖いのかわからないのですが、副流煙は怖いものだとわかるのですが、タバコの匂いがしたときに持ってたものって気にせず使っていいのでしょうか??
買い物しててお店出てタバコの匂いがしたら買ったの使えなくなります。どうしたら怖くなくなるのか、タバコの匂いがなんでこんなに怖いのかわからなくて。怖いものじゃないですか?菌と同じようなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治療などはされているのですか?