※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今8ヶ月なのですが、それ以降の月齢の方ワンオペ風呂で自分のドライヤー…

今8ヶ月なのですが、それ以降の月齢の方ワンオペ風呂で自分のドライヤー 着替えなどの時赤ちゃんどうしてますか?
最近つかまり立ちし始めたのですがこれから歩いたりしたら大変そうすぎる😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもだけ先に入れて子ども寝た後に1人でお風呂入ってます!

はじめてのママリ🔰

まず子供を乾かして先に着替えさせてから自分の着替えとドライヤーしてます!
足元に子供は居ます!

みなみな

脱衣室に、離乳食用の椅子持参してました☺️

バスタオル敷いておいて、浴後座らせてタオルで拭き取って保湿・着衣させてました。そのまま座らせておいて、自分のケアしてました。水分渡したり歯ブラシ渡したりして、やりくりしてました。

まな予定日8月11日

子供を先に服着せたあと、どこも行かないように、浴室のドアと鍵は閉めて、おもちゃを置いて遊んでくれてる間に
見ながら着替えをして、ドライヤーをある程度だけ乾かすてしてました✨
もし向こういきたーいてなってたら、リビングで着替えてドライヤーしてました🤣