※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所で遊んでいたら、妊婦さんが小さな子供たちだけを外に出していました。皆さんならどうしますか?子供にお母さんはどこかと声をかけたら、子供たちはうろうろしていました。車は通らない場所ですが、妊婦さんが隠れている可能性もあるので、連絡した方が良かったでしょうか。

外で近所の方と遊んでたら、うらの妊婦さんが2.4歳の子達だけを外に出してました💦
みなさんならどうしますか?

結局子供にお母さんは?と声かけしたらうろちょろして。
車は住民しか通らないし奥なので問題なさそうですが。。
ドン引きしました。
私たちが遊んでるから妊婦を隠したくて出てこないかも知れませんが、ラインがチャイムを鳴らしてかでお伝えした方が良かったでしょうか?

コメント

警察か児相に連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね、2歳4歳を野放しはびっくしりました。
    通報バレそうで出来ませんでした💦

• 1月19日

退会ユーザー

関わりたくないし、2歳児が道で亡くなってた。みたいな不幸なニュース最近多いから目の前、近所で事故見たくないので

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に関わりたくないし、車は分譲地ないの人しか通らないので迷惑すぎます。。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私なら関わりたくないのでその場を離れます。
あまりに頻繁なら警察でOKだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    距離は保ってましたが、お隣さんなのと我が家もお友達と遊んでたので離れることができず💦
    昨日2回子供達だけで外に出てて。
    頻繁だったら連絡してみます!

• 1月19日