お金を持っているだけ使ってしまう旦那から給料口座を取り上げて小遣い…
お金を持っているだけ使ってしまう旦那から給料口座を取り上げて小遣いを渡す形にしたのですが、旦那が義実家に家出して小遣いはいらない月々の支払いだけしてくれと言ってその他わたしからの連絡を無視しています。
こちらで質問したらわたしが経済DVと言われました。
わたしが経済DVしていることになりますか?
給料使い果たされて育休中のわたしの貯金で生活していても給料口座は旦那に渡しておくべきでしたか?
いまとりあえず旦那口座は触らずおいてあるのですが生活費はわたしの貯金で賄うべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ma
経済的DVとはちがいますよね🤔
生活に関するお金を渡さないとかじゃなく、使いすぎを抑制してるだけなら普通じゃないですか?
旦那さんにお小遣いとかあるあるすぎて…何が経済的DVなのか謎です
むしろ生活費や貯金にまで手を出さないといけないくらい浪費してる旦那さんが、経済的DVしてるような…笑
はじめてのママリ🔰
お小遣いが明らかに少ないとかでなければ、経済DVではないと思いますが、なぜそんなこと言われたんですかね💦
うちの旦那もお金の管理ができないので、私が管理してますよ!
生活費には使っていいと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
上の方への返信に書いた通りです💦
元々小遣いも旦那本人が設定した額でのこり生活費をおろしてくるとの約束がどんどん曖昧になって使い込みが発覚したのでわたしの管理に変えようと思ったまででした。
家出している状態で旦那口座から生活費を使って、もし離婚とか言い出された場合こちらの不利になるのかと思いまして💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
旦那が家出しているということは、こちらが小遣いを渡すといったとしても小遣いでは生活できるわけない=経済DVだそうです。
口座をおいて行ってと言い出したのはわたしですが、置いていったのも家から出ていったのも小遣いいらないといったのも連絡無視しているのも旦那なのにわたしが経済DVで離婚時不利になると言われてわたしはどうするのが正解なのか分からなくて💦💦
ma
えーでも家出といっても実家にですよね?
小遣いいらないといっても、月々の支払いはしてるわけですし🤔
物理的に連絡取れなくて、渡したくてもどうにもできない状況を作ったのが旦那さんだから、やっぱりDVとは違う気がします🤔
はじめてのママリ🔰
多分実家だと思いますが義両親の連絡先は知らず、旦那も何も言わないので正確には分かりません💦
電話も無視、LINEも自分が返事したいところだけで全体的に無視です💦
勝手にこちらからPayPayで送金した方がいいのか…とか色々悩んでました:(´◦ω◦`):
一応やりとりのLINEはスクショ残してあります💦