※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズママ
妊娠・出産

【帝王切開で 抜鉤後、ガーゼ処置について】先日、帝王切開で出産。傷口…

【帝王切開で 抜鉤後、ガーゼ処置について】

先日、帝王切開で出産。
傷口はホチキスでとめられ、産後7日目の退院日に 抜鉤をしました。
産後6日目の退院前診察の先生にはテープを貼るから、1週間ははりっぱなし、1週間後に処方するテープを毎日張り替えと言われましたが

いざ、 抜鉤をするとテープは貼られずガーゼと腹帯のみ。

まだぐじゅぐじゅするからガーゼになります
処方したテープは1週間後から貼ってください

とだけ言われました。

入院中、 抜鉤前に処方されたガーゼの枚数の残りも少なく
テープを貼る日まで、新しいガーゼを購入し、交換しながらあてつづければいいのか
ガーゼはあてないほうがいいのかわからずにいます🥹

帝王切開をされテープの処置ではなく、ガーゼ処置をしたかた
いつまでガーゼを使っていたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ傷口がぐじゅぐしゅしているようならガーゼを当てておいた方がいいです!傷口が不衛生になるとそこから感染を起こしたりすることもあるので毎日新しいガーゼに交換するのが良いと思います!
もしもう傷口が乾燥していてサラサラであれば処方されたテープに切り替えても良いと思います!ぐじゅぐじゅしたところをテープで密閉してしまうと細菌が繁殖するので乾燥してから使うようにいわれました!