※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが土曜日にRSと診断され、今日また病院へ連れて行くか…

6ヶ月の赤ちゃんが土曜日にRSと診断され、今日また病院へ連れて行くか悩んでいます。皆さんなら連れて行くか、様子見するか教えて欲しいです。

熱はもともと出ず、とにかく鼻水と咳の症状です。
金曜日に病院へ連れて行き鼻風邪と言われ薬をもらいましたが、なんか違うと感じ土曜日に別の病院へ行ったところRSでした。

金曜日に貰った痰切りなどの薬と土曜日に貰った気管支を広げる薬をのんでいますが、鼻水も酷く咳も止まりません。
夜も眠りが浅いです。

一日中鼻水は吸ってあげていますが手動(ちぼじ)なので私が下手なのか?あまり吸えている感じがなく吸った5分後にはズビズビしています😭
本人もトラウマになってしまってるのか置くと吸われる!と思うのか泣いてしまいます…

熱は相変わらずありません、ミルクはいつもよりは量が少ないですが毎回150位は飲めています。
が、痰と一緒に吐き戻してしまう事もあります。
昨日の寝る前のミルクはほとんど吐き戻してしまい今朝のおしっこはほとんど出ていませんでしたがミルクは180飲み吐き戻しもありませんでした。

このまま薬を飲ませて様子を見るか、もう一度病院へ連れて行くか悩んでいます。
土曜日に行った総合病院の先生がイマイチで、連れて行くなら別の初めて行く総合病院(ママ友の中で評判が良い)へ連れて行こうと思っています。

ぐったりしているわけでも無く、ミルクが全く飲めない訳でないなら自宅で様子見でよいのでしょうか、、?

また少し話が変わってしまいますが、昨日から私も喉のイガイガと声が枯れてしまいました💦これは移ってますよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科にいくと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水を吸ってもらいに行くという事ですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

• 1時間前