※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月の息子がいます。義理の家族に抱っこされたり触られたりするこ…

生後2ヶ月の息子がいます。
義理の家族に抱っこされたり触られたりすることは全然平気なのですが、自分がいないところでそれをされるとすごくソワソワしてしまいます。皆さんどうでしたか?😭

元々会う約束していていた時間よりもかなり早く義家族が到着したと連絡があり、1時間近く早かったため私は外出中。夫と息子だけいたのですが、急いで帰ったら義母と義祖母が取り合いながら抱っこして私の搾乳した乳をあげていました(お恥ずかしい🥧🤣)帰って息子の顔を見た瞬間はホッと安心していつも通りに戻ったのですが、外にいる時はめちゃくちゃソワソワしました😭嫌いとかじゃないし抱っこしてあげてほしい!!と思うのですが、今後は自分のいるところで会うようにしたいって夫に伝えてもいいでしょうか。そのくらいいいじゃんって言われそうですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の居ない所で何かあったら...と思うと怖くてソワソワしちゃいます💦
しかも、自分がいない所で搾乳した母乳飲まされてるのも個人的にめっちゃいやです笑笑

はじめてのママリ🔰

その頃(産後0ヶ月〜半年くらいまで)は私もそうでした。
今思えばガルガル期みたいなものでした。
伝えても揉めるだけでどちらもいい気はしないと思うので、我慢できる程度なら我慢して、なるべく子供と離れないようにしてました。

マカロニママ

とても共感します
預かってくれるのはありがたい面、自分の知らないところで何されてるかとか良くないことばかり想像してしまいます
現に目の前で義両親、義妹、その彼氏が子供に群がって(言い方良くないですが、)たのがモヤモヤしまくりました