※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

私の実家での会話について私と夫私の母と父と兄とお茶してるときに、私…

私の実家での会話について

私と夫
私の母と父と兄とお茶してるときに、私が『2人目悩むわ〜欲しいけどタイミングもね〜?』と夫に投げたら、夫は『あー、うん』みたいな感じの微妙な返答でした。
そしたら帰りの車で、あれは義家族の前で性行為のタイミングの話をしているようなもの、気まずくて嫌だった、と言われました。

どう思いますか?私が無神経でしたか?もしくは子作りの話=行為な夫が考えすぎ?
なら妊活の話とかできなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の気持ちわかります。私なら嫌です。

はじめてのママリ🔰

タイミングもね〜
が「するタイミングもないしね〜」って誤解されかねないとかですかね

‪まま

わたしもご主人派です💦
2人だけのときならいいですけどね💦

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ嫌だし、恥ずかしいです

初めてのママリ🔰

普通に嫌です💧

逆の立場で義実家に行って同じことを
夫にされたら義父母の前でタイミングもね〜といわれたら生々しいし、あくまで義理の家族なのでそこまで赤裸々に話されたくないです😂

妊活の話は夫婦間でするものであって、自分の両親と話したきゃ自分と生みの両親だけの空間で話すべきだと思います、、まあ人それぞれですけど。

はじめてのママリ🔰

1人目が不妊治療でなかなか大変で体外授精だったからかもしれないですが、気にならないです🫣
義姉妹も不妊治療で授かってますが、めちゃくちゃ2人目の話を父、母がいてもしてますー!

はじめてのママリ🔰

それは無神経でしたねー💦

妊活の話ができないって⋯
そんなプライベートな話
両親交えてする必要あります?
夫婦で決めることですよ!

はじめてのママリ🔰

デリケートな内容なので、大勢の場出葉そういう話できないです、、、💦
仮にするなら、母だけ(女同士)とだったら話題にするかもですが、、、旦那がいないところでするかな😅

逆の立場なら超嫌です😭