弟の結婚式に参加したくありません。私の結婚式は、デキ婚でお金がなか…
弟の結婚式に参加したくありません。
私の結婚式は、デキ婚でお金がなかったため、私の親が全額お金を出してくれました。
旦那の親は疎遠で費用出してもらっていませんし、一度も会わずに亡くなっています。
私の親に出してもらうのが申し訳なくて、親戚のみ呼んで、50万かからずに行いました。
最近、弟が結婚するかもという話になりました。
その際、「花嫁さんが希望するならご祝儀+100万とか出すつもりでいる」と私に親が言ってきました。
私の結婚式より大きくやる癖に、私より援助してもらってる結婚式に正直参加したくありません。
配慮のない母親にもムカつきます。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
弟さんはデキ婚ではないって感じなんですかね?
反対されていたわけではないんですよね?
とは言え、親御さんも配慮が足らないなとは思いますね…わざわざそんな火種になるようなこと言わなくても😓💧
うちの親は“きょうだい平等”がモットーなので、基本的に全て同額にしてくれています。
さくらんぼ🍒
お母さん、そんな揉めるようなことなんでわざわざ言うのかなぁ😅💦
ご祝儀+100万は、差をつけすぎですね。
はじめてのママリ🔰
んんん、
当時質問者さんが気を遣って50万に抑えたんですよね??🤔
ご両親は100万円の式だったらそれも全額出してくれてたかもですよね?🤔
弟さんは何も悪いことしてないですよね、、、、?🤔
素敵なご両親だと思いました💓
差額が気になるなら、じゃあわたしは残りの50万円でフォトウェディングでもしようかな😳とおねだりしてみてはいかがでしょうか🫶
はじめてのママリ🔰
弟はデキ婚ではないですし、まだ結婚するとも口にはしてません。
雰囲気的にそろそろしそうって話を母が私に言ってきました。
弟は公務員でちゃんと給料もらってますし、貯金もしっかりあるタイプです。
きょうだい平等、羨ましいです…