※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中にプロテイン飲んでた方いらっしゃいますか?生後2ヶ月半、混合で…

授乳中にプロテイン飲んでた方いらっしゃいますか?

生後2ヶ月半、混合ですがほぼ母乳です!
朝は上の子もいてバタバタなのでプロテインで
栄養補給したいのですがやはり良くないでしょうか?
飲んでたよって方いらっしゃいますか?

一応授乳中はお控えくださいと書いてあるのですが、
やはり授乳中はちゃんと食べましょうって意味なのでしょうか?
それとも食べたものが母乳になる、という意味ではあまり良くないですか?
時間無くて何も食べない、摂らないよりは良いと思うのですが、、
成分的な意味もあるのでしょうか😂

コメント

ママリ

むしろ積極的に摂ります!
プロテイン=タンパク質!
成分となるとメーカーによって色々あるとは思いますが、授乳中は控えると記載があることにビックリですので、記載してあるメーカーは避けるかもしれないです汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もタンパク質!!と思っていたのですが、夫に授乳中って大丈夫なの?と言われて飲んでたものを見てみると妊娠中授乳中は控えるか医師に相談、とあって😅国内メーカーのものだし大丈夫だとは思いつつも書いてあると控えようかなぁと悩んでいます💦
    アルコールと薬くらいしか気にしてなかったのですでに何回か飲んでしまっているのでそれもちょっと不安で😵

• 1時間前