今日で妊娠8wです。つわりがひどい中、籍を入れる予定の彼が元嫁と会っ…
今日で妊娠8wです。
つわりがひどい中、籍を入れる予定の彼が元嫁と会ってるのが発覚しました。
彼とは今後二人の話だけでは長くなって大事な赤ちゃんがいるから元嫁との関係を自分で区切りをつけてしっかり切って終わって欲しいと先月話したばかりでした。
赤ちゃんできる前までは、元嫁との子どもが一人いるので子どもに罪はないと私は思っているので子どもに会うことはOKを出していました。
ただ、今は自分達の子がお腹にいる中元嫁との子どもと会うのは違うと思って彼も理解をしてると思っていました。
つわりがきつい中その事実を知ってしまいメンタルがズタボロになりそうです。
似たような経験がある方、皆様の意見が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
ママリ
離婚しているとは言え元奥様とのお子さんがいるのは事実で
そのお子さんのパパはその方なので
縁はどうしても切れないですよね
お子さんが会いたいという限りは会わせてあげるべきなのかなとは思います
元嫁と2人で会うとかは
違うと思いますが、お子さんありきなら仕方ないのかなと😭
2kidsママ
元嫁となんで会ってたかによるかなと、、、
元嫁の子どもからしたらママリさんの旦那さんはパパなので、その権利を奪うのは大人の身勝手さな気がします。
私の周りにも同じような人いますが、
元嫁との間のお子さんと会うことは有りで子どものことで元嫁と連絡取ることは制限してないと言ってました。
その方曰く、
パパなのは変えられない事実。
会いたくないと言われた訳じゃないのに、子どもから親を奪うことは出来ない。
結婚する前から元嫁との間に子どもが居ることを知ったうえで結婚している。
制限することで旦那さんにも向こうの子どもにも窮屈な思いしてほしくない。
など言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
私が知ってる上では子どもができる前は性行為もしているような内容もあり、彼自身からも会いたくないと聞いているので💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まぁ様々な意見があると思いますが…
確かに、相手方の子供側からしたら
たった一人の血縁的父親である事には
変わりありませんが、
再婚とは区切りであるものだと
私も思っています。
子供が可哀想なら独身のままでいれば
良かったのだと思います。
どちらの家庭も均等に大事にしていく
事は中々できないものですしね…
旦那の場合、私と出会う前から
「お互い関わらない」という約束の元
離婚しているようでしたので
交流は一切ありませんでしたが
連絡先も含め、改めて入籍後に区切りを
つけてもらいました😌
パートナーの方は、これから籍を入れる
奥さん(ママリさん)より
元嫁さんを優先している事に
なりますが🤔それは頂けない話ですね。
はじめてのママリ🔰
私も最初はそれで思っていましたが、彼の話を聞くと彼本人も会いたくないと言ってたり、彼の親からも距離を取りなさいって言っていて私も彼の話しか知らないのですが元嫁さんにいい印象がなく彼自身の口からも会いたくないと言ってるのにも関わらずなので矛盾してる部分があるなと思ってですね💦
ママリ
その言い方だとなにか隠してることあるのかな?と思ってしまいます💦
本当に彼氏さんに今も元奥さんへの未練がないのか、自分と結婚する意思があるのかないのか
聞く必要があるような…
お子さんが会いたがっていればそれを素直に話して解決しそうですがね…
どうなんでしょう😭
自分たちの子がいるから、前のお子さんに会うのは違う、というのも彼氏さんが納得できているのかももう一度話し合った方がいいかもしれませんね。
離婚したとはいえ、子供のこと、忘れることなんてできないと思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
もぅ一度そこ話してみようと思います。
やはり私も色々理解してるつもりではいましたがもっと理解はしないとですよね。