5歳男子同士の揉め事?ややけんか?知らない間に息子と近所の男の子がなに…
5歳男子同士の揉め事?ややけんか?
知らない間に息子と近所の男の子がなにかしらなケンカみたいな感じになってました。
親が気づいて仲裁に入ると、近所の5歳の男の子はうちの息子が嫌いなのか、馬鹿やろう、殺してやる!っとかなりひどい言葉を言って来て私はかなりびっくりしました。
その子はパパと来ており、パパさんは初めて話しましたがいい人で、言葉づかいについてはパパさんが注意してましたが、私は5歳で 殺すとか、 馬鹿やろう、 とかはさすがにありえないな。と思いましたし、息子の幼稚園の友達でそんなことを言う子聞いたことない。
殺すぞ!と5歳児にいわれたのはかなりのショックを受けました。
こういう場合の私の対応はどうしたら良かったですか?
また、近所なのでまた必ず公園で会うと思いますがどうすればいいのでしょうか?多分仲悪いんだと思います…
- はじめてのママリ
くるみとそら
幼稚園生なら、それほど公園で会うのを気にしなくてもいいんじゃないですかね?
普段は幼稚園に行ってるし、帰宅してからの公園なのであれば、親が一緒にいるし。
相手の子の言葉遣いは、そういう子もいるんだな〜💦と受け流していいと思います。
私なら、今後、その子がいたら、注意深く我が子を見ておきます!
コメント