※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳山場超えたっぽいの誰かに聞いてほしくて…笑もうすぐ10ヶ月、完…

夜間断乳山場超えたっぽいの誰かに聞いてほしくて…笑

もうすぐ10ヶ月、完母添い乳ねんねだったのですが、2時間に1回の頻回がしんどくなって夜間断乳を決意したその日から初めて今日5日目です。

マンションなのでよく見る放置は泣き声が気になってできずだったので、起きたら抱っこでとにかくおっぱいを出さないを目標にスタートしました。

1日目 まあもちろん泣きます。そりかえる我が子を必死に抱え揺れて寝落ちを待ちました。睡眠感覚は添い乳の時と同じくらいでした。ベッドに置くと泣くを繰り返したのでなかなか私が寝れずしんどかったです。

2日目 まあ泣きます。夜中1回目私も寝ていたのですぐ起き上がれなくて腕枕したらなんと寝ました。その次のも腕枕いけるかとやってみましたが1時間経っても寝なかったので抱っこ。朝方3時間半✨

3日目 腕枕+トントン+歌のみで勝負。泣いてても10分くらいで泣き止んで寝る。とにかく無心でお子が泣き止む歌を歌い続ける。夜中1時間覚醒して遊んでたけど一通り遊んだら自分で私のところ来て寝た!その後4時間弱✨

4日目 6時間弱✨わーんすごい😭3日目より泣いてる時間が短くてスムーズ

5日目(今) 布団に入ってからの寝入りはおっぱい寝落ちだったけど今日は寝ず、、機嫌も良かったので遊ばせてたら眠くなったのか自分で私のところ来て、私の体に頭ぺたんとつけて寝ました!👏

夜間断乳、とにかく放置と見るのが多くて抱っこでうまく行くか心配でしたがなんとか進んでるようでハッピーです。まだ安定してないのでどうなるかわかりませんが、明らかに1回の睡眠時間が伸びてきてます。

睡眠大好きな私。産後3時間以上寝れた日2日くらいしかなくてぶっ通しで寝れるその日も近いかなー

長々とありがとうございました。自己満です

コメント