※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩になりそうだから言わないけど夫に言いたいことがあります。尿酸値…

喧嘩になりそうだから言わないけど夫に言いたいことがあります。
尿酸値高めで薬を飲んで毎晩500ml2〜3本飲む夫です。
酒癖は悪くなく少しだけ陽気になるくらいです。
小さい子供たちもいるのに全く止める気もなく
医師にも酒をたくさん飲んでることは聞かれてないから言わないと言ってます。
毎回酒の話題になればケンカしたり俺も考えてやってるとか言います。
運動したり、度数を減らしたりなど
で、砂漠にいたの?くらいハイスピードで酒をのみます。

病気になって看病いるってなれば離婚考えてるとまで正直言いたいです。でも夫はこういうとき俺に対してそれくらいしか考えてないんだなとか逃げ?こちらに申し訳なさを感じさせる言い方をします。だから言えないですが、
正直死ぬなら子供が自立してから勝手にしてくれとまで思ってる最悪の嫁です😣
一番金がかかるときなのに自分可愛さ?で酒を飲み続けることにイライラ
本人は結婚当初にタバコを絶った私が言ったからみたいな強気になってます、、
もうこんな数値なのにやめられないってアルコール中毒じゃん、、と情けないです、、どうしたらいいんでしょうか
夫の父も酒飲みで急性脳梗塞を起こしてたのに、、ほんと酒飲みって治らないんですね

コメント

はじめてのママリ🔰

痛風経験しているのでしょうか?
夫は足に激痛走ってからもう怖くてお酒かなり控えるようになりました。
元々夫婦でビール大好きでしたが、炭酸水に変えてからあれ?なんかもうこれで良くない?ってなりました笑

健康には気を使ってほしいのに言い訳ばかりで好き放題やられるとむかつきますよね💦
旦那さんもビールは一本にしてあとはノンアルとか炭酸水で誤魔化せないですかね🫨

• ママリ

ママリ

まだ経験はないみたいです。
    痛い目みないと変わらないんだろなって諦めてます💦
    ビール〇にしろと言ってない、1本とかでおさめてくれと言っても治りません、、そう言う面でアル中なんだろなって感じで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師してますがこまるのは本人でもうきかないとおもいますよ。