※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

朝から保育園行きたくないと泣いてて私も今持病で休職中だったのでお休…

朝から保育園行きたくないと泣いてて私も今持病で休職中だったのでお休みにしてしまいました。準備万端であともう出るだけだったのですが…

行きたくない理由としては、「保育園嫌な気持ちになる」「パパに似てると言われるのが嫌だ」みたいな感じでした。お迎えの時はお友達と仲良くしてるので特にいじめられてるとかはないと思います。

今は休職中なのでいいのですが、仕事復帰したら子供の気分で休ませることはできないし、来年から小学生だし…この選択は正しかったのか…?とモヤモヤ考えてます💭(ちなみに月曜は夫も休みだったので保育園休んでますし、昨日は習い事で早迎えでした)

皆さんなら保育園行きたくないと言われたらどうしますか?

コメント

ミミ

今はいいけど小学校は出来ないからね、保育園は特別なんだよって言ってます😣
ママがいるなら休みたい!って感じかなと。
ママさんがどうしても無理とかなら、今日は用事があるから絶対無理とか言って行かせます。早めにお迎え行くね!とかは言います。
逆にお迎え早すぎと言われます🤣行けるやーん!てなります笑

みっこ

お母さんがお家にいるのがわかってるからだろうなって思います😊
うちの長男もそうですよ😊
行きたくないね、ママお家にいるもんね♡と気持ちは受け止めながら、早お迎え(15:30笑)を約束して連れてってます😂

ママリ

体調不良以外は行かせます!小学校になっても中学校になっても悪質で身が危険なようないじめにあってるとかじゃない限りは行かせますね。休み癖ついたら、嫌なことからすぐ逃げてしまうし、バイトや仕事を始める年齢になっても嫌なことあればすぐ辞めてしまう人になって欲しくないので💦