※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

9ヶ月の子にハチミツ入りの食パンをあげてしまいました...何か対策知っ…

9ヶ月の子にハチミツ入りの食パンをあげてしまいました...
何か対策知ってる方いますか?
一ヶ月も症状出ないか観察するのは心配すぎて胸が苦しいです...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あげちゃったものは仕方ないです。でもおそらく大丈夫かと思いますよ。毎日大量にとかでないので...
私も8ヶ月の時パンに誤って黒糖が入ったものをあげちゃいました💦
もっとデカデカと蜂蜜入ってます!とか書いといて欲しいですよね💦

• m

m

ありがとうございます😢🙏🏻
    ほんとにそうです!もっとデカく書いて欲しいです!小さく※で書いてました😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

蜂蜜はチリツモ系で発症する事が多いので、1回だったらほとんど発症することはないです👀
報告例では、だいたいの方が1ヶ月以上継続してはちみつをあげていたそうです。

• m

m

そうなんですね!!気を抜かず様子見しますが、少し安心しました😢
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もありませんように!

• 57分前