※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNS依存でしょうか?昨年仕事を辞めてからほぼ毎日、Xやインスタなど推…

つまらない質問ですみません。SNS依存でしょうか?
昨年仕事を辞めてからほぼ毎日、Xやインスタなど推しの情報を見たり、子供が平日学校に行ってるときは引きこもり生活です。
ママ友もいませんし、ラインも家族以外は入って来ません。趣味などもありません。
友達がいないと、やっぱりインスタなどに依存傾向になるんでしょうか?同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何もする事がないとついついいじっちゃいますよね(笑)

私もママ友いらない派ですし、元々超インドア、引きこもり大好き、1人時間大好きなので、せめて子供が学校行ってる時は自分のチャージタイムとして、引きこもり生活です(笑)
半年に1回ぐらい会う友達が2人いるぐらいで、LINEも家族以外ないです。ほとんど配信されてくるやつばかり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もママ友いたとしても上手く付き合えないと思います。
    結局は家でインドアするほうが向いてるのかなあと思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も子供と関わってない時間はずーっとスマホ見てます🥺
引きこもりです笑
自分でも依存してるなーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自然とすることなければスマホになっちゃいますよね。共感して下さる方がいて嬉しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

依存ではないと思います!☺︎
私は週3のパートですが
時間ある時はSNSみたりYouTubeみたりです😌
私もママ友いないですし
プライベートで仲良い人数えられる程度で
ほぼ家族のみのLINEです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もほぼ、YouTubeとSNSですね。
    友達がたくさんいる人が羨ましく思う反面、自分にはやっぱり今の生活が合ってるのかなあと思ったりもしています。

• 59分前
ママリ

外に出かければいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもですね。  
    いざ、出かけるとなるとなかなかで。
    ラインできるママ友が1人でもできればいいかなと思ってるので、話しかけることからでもできたらいいなと思います。

• 54分前