英会話に進むためのアドバイスを求めています。単語は理解しているが、会話ができず困っています。
英語教育うまく行ってる方アドバイスください!!
単語はだいぶ理解しており幼児向けのワーク3〜6歳向けに出てくるようなものは8割以上理解しています。
ですが動物、果物、物、天気、体調…などなど覚えるだけで英会話に進めません😭
私の声かけはレッツプレイなどしまじろうレベルです。
単語は家で教えられますが会話にすすめません😭
幼稚園や習い事の英語も英語を楽しく〜みたいな雰囲気で単語の繰り返しのみ、娘曰く簡単で退屈だそうです💦
私の片言英語の語りかけ以外で、英会話に進むにどうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼児向けのアニメを英語で見て、親がお勉強して使うしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
オンラインの英会話はどうですか?
ワールドアイキッズが幼児にはオススメです!
日本語でフォローしてくれる先生も多いのでお母さんが話せなくても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
オンライン他のも試してたりしてましたが、ワールドアイキッズ細かくレベル分けされてて良さそうですね🥹💕
無料体験あるのでさっそくやってみます!!ありがとうございます!!
ちなみにワールドアイキッズ利用されてますか?先生はほぼ固定出来そうですかね?オンラインで毎回先生違うとやりにくいかな〜と思い😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ワールドアイキッズは1年ほど使ってました☺️今はkimini使ってます(小学生です!)
ワールドアイキッズは先生の固定はなかなか難しいと思います💦
オンライン英会話としては小さな会社なので先生の人数が少ないんですよね…増えてはきてますが💦何人かお気に入りの先生がいるとローテーション出来るかなとは思います!人気ある先生だと予約取りにくいです💦
ただハズレの先生というのがいません。教育がしっかりされてますし子ども大好きな明るい先生ばかりですので、毎回同じ先生でなくても大丈夫かと思いますよ!
先生選びはコンシェルジュさんからもアドバイスもらえます。
レッスンについても細かくこちらから要望できて可能な限り答えてくれます!今日はお絵かき〜折り紙〜お料理〜とか。遊び10分、テキストのレッスン10分とか指定も可能です!
基本的には遊びながら自然と英語を教えてくれるので幼児〜小学校低学年にオススメです!横で見てる私まで楽しいレッスンでしたよ〜!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
さっそく登録して、予約に苦戦してるところです😭笑
送信すると予約画面消えてしまいます笑
LINEも登録したのですが、予約は毎回ウェブからでしたか?
スマホレッスンだと不便ですかね?
スマホかPCの予定です!!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
予約はウェブからでいつもスマホで予約して、レッスンはタブレットでやってました!レッスンはスマホよりPCのほうが画面見やすくていいかもです!
予約画面が消えてしまうのはなんでだろう…わからずごめんなさい💦
LINEはコンシェルジュさんとのやり取りが主だったと思います🤔
コンシェルジュさんからも明日にはメールかLINEかどちらかで連絡来ると思うので、予約画面のことも聞いてみたらいいと思いますよ!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
無事に予約出来ました!!
PCでやってみようと思います!!
明日楽しみです☺️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
予約できたんですね!良かったです✨️
明日楽しんでください〜☺️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!