※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から3歳クラスになるのですが、転園するか悩んでいます。今はこども…

4月から3歳クラスになるのですが、転園するか悩んでいます。

今はこども園にいて転園先は保育園です。
転園したい理由の1番は、クラス13人いるのですが
みんなお迎えが早くだいたい16時から17時に迎えに来ています。
私は18時お迎えのため娘は1人で待ってます。なのでもっと、人数も多くお迎え時間が遅いお友達がいる園に転園したいと考えてます。

転園するとしたらここかな目星つけてる保育園の良いところ
①クラス30人
②英語も教えてくれる
③保育園のお昼寝時間に園が契約してるスイミングスクールに送迎があり土日に自分が送迎せず平日にすむ
④家のななめ前に保育園がある

まだ園見学はしていないため、他のママさんたちのお迎えの時間なども見学の時に聞きます。

また、娘が来年の5月から転園する時は3歳7ヶ月のため
新しい園に馴染めるかなどが1番心配で転園するか悩んでいます。

今の園で楽しく過ごせてるみたいなので💦

アドバイスや意見いただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間の都合だけで転園するのは勿体ない気がします💦
園から時間の制限を伝えられ、その時間までに迎えに行けないから、、、ならわかりますが😓
どうしても一人で待たせるのが嫌なら、職場に相談して週に1日でも早く帰らせてもらうとかまずは仕事の調整を考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シングルマザーのため働く時間は減らしたくなくて、、💦転園は子供の負担が大きいですかね?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子もお迎えにいくと、必ず同じクラスで最後の一人です💦
転園も経験済みですが、合う合わないあるので今のところが楽しく通えているなら
無理して転園しなくても…とは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さんは特に寂しがってないですか?
    うちの子は、みんながいる時は楽しそうですが、1人の時は寂しそうにしてると聞いたので😭3歳クラス以上になると認定子ども園のため専業主婦でもおっけーの園だからか正社員の方がほぼいなくて😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しがってますね…😮‍💨早くおむかえきてーー!とゆわれます笑
    休みの日とかは必ず早くお迎え行くようにしてます🥹
    そうなんですね…迷い所ですよね。転園はお子様にとってかなり大きな環境の変化になるとは思います…😭

• 1時間前