※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お裁縫すっごく苦手な方いますか?制服のブレザーの裾上げ、お裁縫苦手で…

お裁縫すっごく苦手な方いますか?制服のブレザーの裾上げ、お裁縫苦手でもできますか?😭😭😭
3歳の子がいるのですが成長曲線大きめなので年長さんになった時のことを考えて一番大きいサイズの120を買ったのですが袖が長すぎるので縫わないといけないです😭
でも、小学校の時からお裁縫苦手で、刺繍を縫う授業だったのですが、授業時間に終わらずよく居残りしてたくらい裁縫苦手です🥲
お店にお願いすることも考えたのですが、混み合っていて入園式には間に合わなそうだし自分で縫いたい気持ちもあるのですができる気がしません…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

裾上げくらいなら、裾上げテープがありますよ!
アイロンで接着するやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裾上げテープあるのですね😳
    袖長くしたい時って剥がせますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少さんから入園するってことですよね?
それなら120は普通くらいの成長曲線の子ならちょうどいいです✨

うちは2人すでに小1、年長といて
1人目は赤ちゃんの頃から成長曲線はみ出るかくらいの大きい子で
背の順はいつも1番後ろで、
2人目は平均より小さめの子です。

で1人目は120でも正直年長の時はスカートがダメでしたね😅
上の園服は元々大きめなのでまあなんとか…
なので130を着てましたよ🤣
2人目はもうすぐ卒園式ですが、120でもまだ少し大きいです😅
園服はそのままきてもらい、
スカートはいつも、シーインで買ったピンを使って紐を短くしてます!

私もお裁縫は苦手です😅
ブレザーということで、それなら上の方がおっしゃる通り
裾上げテープでとりあえずはできませんか?
うちの園は入園式で園服スカートズボンは着るものの、
年少さんのうちは体操着でほぼ過ごす為
入園式のときだけなんとかすればokなので
次女の入園式のときとか、ピンとかで一時的にとめてる方はいましたよ!
うちはもうめんどくさいのでちょーぶかぶかのまま120着て入園式でました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は満3歳児クラスで私服登園なのですが、4月から年少さんに上がり制服登園になります!
    普通くらいの成長曲線なのですね😳😳
    健康記録に太り過ぎって書いてあって大きいのかと心配してました💦
    下が大きかったのですね💦サスペンダーとかありましたか?
    シーインでピンが売っているのですね!
    普通の🧷←こういう形のやつでしょうか?
    年少さんのうちは体操着で過ごす園だったのですね!うちは毎日制服で、帰りも制服です😖体操着は週一回の体育のみです💦
    体操着って裾上げされましたか??
    体操着は125で買ってて、ズボンはなんとか大丈夫なのですが、上の半袖の裾がワンピースみたいに長いです🥺🥺

• 33分前
ゆずなつ

苦手です💦
お店に頼もうとかなりのお値段だったので諦めて、ブレザーと同じ色の糸で並縫いしました😅