初産の妊婦で、陣痛を待っている状況です。運動不足でお腹が張りやすく、里帰り中ですが両親に迷惑をかけたくないと感じています。自然に任せるしかないと思っています。
39w1d初マタの陣痛待ち妊婦です🤰
38w4dの健診では約3200g、NSTでもあんまり張ってないねぇ〜と...笑 内診はされてません🥲
まだお腹も下がってきていないし...おしるしもないです😭
ちょくちょくお腹は張るのですが...💦
あんまり運動してないからかな?と外を歩けばすぐお腹が張り、苦しくて その次の日は全然動けなくなります😭
そこでめげずに頑張って歩けば産まれるんだろうか(;;)
里帰りしてきてるのですが、両親も現役で働いているので昼間に出歩いて何かあったら迷惑かけるのも見え見えで...
父も予定日が近づいてノンアルビールに変えたりしてくれているので 早く産みたいなぁと焦ります😖
自然に任せるしかないですよね😭😭
- ももはな(生後1ヶ月)
コメント
チロル
なんの励ましにもならないのですが、共感したのでコメントしちゃいます😭
うちは2人とも40週の予定日超過で産まれました👶🏻37週からそわそわしてたのに全然生まれる気配がなく、結局40週の時の内心グリグリでやっと出てきてくれました😂
陣クスを色々試してみたり歩いてみたり声掛けしてみたり…w
最終的には赤ちゃんの産まれたい時に出てくるよ!と🤣
ちなみに陣痛きてからも中々降りてきてくれなかったので、まだ産まれたくなかったのかもしれません😂
ご両親の事もありますし、なにより早く会いたいですよね😭
赤ちゃん無事に産まれてきてくれるようにお祈りしてます!!
えと
1人目の時里帰りしてて40w2dの超過で産まれてきたんですが、それまで一切なんの兆候もなく周りも準備してくれてるのによく分からない焦りの中過ごしてる時を思い出しました😭😭😭
仕方ないことなのに焦りますよね……わたしはお腹も張りにくく毎日どれだけ歩いてもぜんっぜん下りてくる気配も前駆陣痛も何もかも前兆が無かったので、何してもダメな時はダメです🥲笑 もうこればっかりは赤ちゃんのタイミングですね〜。
産院によったら周りからのプレッシャーで潰れちゃう妊婦さんもいるようで推定体重が十分あれば入院予定立てて誘発分娩の提案をしてくれる産院もあると思います! わたしもその提案をしてもらって入院予定が出来たことで心が少し軽くなりました。実際はその前日に破水して産まれてきたのですが😌
どうかももはなさんの残りのマタニティライフが充実したものであるように祈ってます。✨️
-
ももはな
回答ありがとうございます泣
なんとその後破水して入院となりました泣泣
怖くて怖くて...頑張ります泣泣- 1月19日
-
えと
わー!!良かったですね😭もうすぐ会えますね!!頑張ってください✨️
- 1月19日
-
ももはな
ありがとうございます 頑張ります泣
- 1月19日
にゃん。
1人目の時、お腹は下がらないし、NSTでもそんなに張ってなくて、内診して子宮口1〜2cmくらいでまだ柔らかくないからまだまだかかりそうだね〜と言われてました!
前駆陣痛もないし、おしるしも全くなかったのに、予定日前日にいきなりお腹の張り、おしるし、粘液栓も出て破水もして、日付変わって予定日当日に出産しました👶
初期の頃からほとんど運動せずぶくぶく太ったデブ妊婦ですが、唯一やってたのは臨月入ってからの乳頭マッサージです
これが効果あったのかはわからないですが、子宮収縮を促すらしいです!
そのおかげか助産師さんにいいおっぱいだと言われました🤣
結局乳首のサイズが小さいらしくて、赤ちゃんがうまく吸えず1ヶ月ほどで完ミになりましたが…
やる価値はあるんじゃないかと思います…!
自然に任せるしかないですが、明日いきなり陣痛が来るなんてことも全然あり得ると思うので心の準備だけは万端にしておくといいと思います😌
無事赤ちゃんが生まれて来れるよう祈ってます😊
頑張ってください〜!
-
ももはな
回答ありがとうございます泣泣
乳頭マッサージは臨月頃からやってました泣
なんとその後破水して入院となりました泣泣
怖いですが頑張ります泣泣- 1月19日
ももはな
ありがとうございます泣泣
その後いきなり破水して入院となり、陣痛に怯えています泣泣
めっちゃ怖いです頑張ります泣
チロル
なんと!😳破水からのスタートだったのですね!陣痛くるの分かってるので怖いと思いますが応援しています!もう少しで赤ちゃんに会えますね💕︎
ももはな
お昼頃無事に産まれました🥲 ありがとうございます泣
チロル
わ〜〜!!おめでとうございます!そしてお疲れ様でした!出産報告ありがとうございます😆なんだか私まで嬉しくなりました!💓