※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園て年少さん位から卒園まで18人位のところが多いと思います。この…

保育園て年少さん位から卒園まで18人位のところが多いと思います。
この位の人数よりは、
幼稚園位の人数の方がいいんでしょうか?
いろんなお友達と触れ合い学べることがあったり、
気が合うお友達が見つかったり…

検討している幼稚園(子ども園)は、27、8人くらいで3クラスです。

コメント

ママリ

少人数と大人数どちらも一長一短あるし、どちらが合ってるかは子どものタイプにもよるかなと思います🥹

私はよく目が行き届く少人数が良いなと思う派です🙌
30人未満の3クラスで1クラス10人未満、魅力的です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません、言い方が悪かったです💦
    幼稚園の方は27、8人のクラスが3つなので、学年で90人近くいるんだと思います💦

• 1時間前
no-tenki

大人数が苦手な子もいるし、少人数だと物足りないとかあるし難しいですが、少人数の方が先生の目が届いてるなと思うけど、学校に行くと先生が全員を1人で見るので、目が行き届かない中やっていかないといけないので、うちは1クラス27〜30人くらいの幼稚園に通って、免疫つけてもらおうと思いました。😂

小学校に行くと30人が3クラスあり、先生とのやりとりもほとんどなくなるので、子供が先生に頼らず自分で解決する力は、大人数じゃないとつかないな〜って感じました。😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    おっしゃるように、学校に早く慣れるためという点では幼稚園の方がスムーズかもしれません💦
    参考にさせていただきます🙏

• 50分前