離婚してから2、3ヶ月に一度のペースで会っている同級生の友人がいます…
離婚してから2、3ヶ月に一度のペースで会っている同級生の友人がいます。
男性です。
異性の間で友情関係は成り立たないという考えの方が多くおられると思います。
私もその考えですが、彼とは本当に家族みたいな仲の良い関係で友達です。
お互い、恋愛感情で見た事はないです。
彼は、辛い時や困っている事などあると
親身になって助けてくれます。
元夫にDVを受けていて精神的苦痛、トラウマで精神科に受診しながら、1人で2人の子供を育てているので
仕事も十分には出来ず、金銭面もきついです。
それも分かっていますし、彼自身も生活水準が低く
余計な物は買わない!贅沢しない!といった考えの人です。
なので
節約方法とかに詳しく
携帯ショップで働いていて、安くできるよ!と教えてもらい
1人ですると言ったのに
わざわざ休みを取って着いてきてくれました。
契約中も子供達を文句言わずに楽しく見てくれて
知り合いの社員の方にこうしてあげて!と言ってくれて
短時間でしたし、キャッシュバックも多くもらえました。
本当に感謝しかないのは分かっています。
けど、その彼といたら元夫の事を思い出してしまいます。
やはり、シングルになってから
子供達の預け先はないので、外に出る事もないし
友人が元々少ないし、彼しか子供達には会わせる気ないし、
異性と遊ぶ事がありません。
だから男性とプライベートで遊ぶのは彼だけだからなのかな?と思います。
イオンモールで契約したのですが
本当に久しぶりで、買う気はなくてもちょっと見たいなと思って見ていたら
「おーい!何寄り道してるねん!あかんで!」と言われて
見るだけと言ってもそれすらも許してくれず、、
子供達がこれ可愛い!と言って
私も可愛いね!静かに待っててくれたから1つ買ってあげる!と言うと
「何を言ってんねん!甘いわ!あかん!行くで!」と言ってきました。
100均で、、
その後も、子供達がお腹すいた、久しぶりにここでご飯が食べたい!と言い出しました。
夜7時で当たり前にお腹がすく時間です。
けど彼は、「あかん!家に帰ってからママとどうにかして!」と言ってきました。
私は久しぶりだし、キャッシュバックを多くもらったので
それでお金出すから食べて行こうと提案すると
彼は喜んでいいよ!と言ってきました。
けれど、彼と食べている間
元夫の事を思い出して、強迫性障害が出てしまって
喉が詰まり、吐き気もしてきて
十分には食べられず、子供達もお腹いっぱい!と少し残してしまいました。
すると彼は
「もうお前らは外食したらあかんわ!皆んなで一つのもの頼んで3人で分けた方がいいわ!」と言ってきました。
久しぶりの外食も楽しくなくなってしまいました。
元夫だったら、見るだけと言ったらいいよ☺️と待っていてくれて、食べれなかったら、無理しなくていいよ、いつもより沢山食べれて良かったね。と言ってくれた事を思い出しました。
あれだけ酷い事をされたのに
優しい時もあったなあと思い出します。
決して彼を責めているわけではありません。
彼には感謝しているのですが、いちいち元夫が優しくしてくれた事を思い出してしまって、帰ったらモヤモヤして
今日は楽しかった!良かった!とはならなくなってきました。
子供達も何か暗くて、パパを思い出すのか
彼に必要以上に甘えて、愛情を求めているように感じますし
家に帰ってからも
テンションが低いです。
いつもイオンモールに行くと(ドーナッツ買って遊び場で遊ぶだけ)
楽しかった!と家でもニコニコなのに
彼と会った後は暗いです。
彼に会いたい!ともならないし、パパに会いたい!ともなりません。
単純に楽しくなかったって感じです。
私もそうだからかもしれません。
でも彼は保育士で世話好きなのもあり
また来月にこれしたる!(節約の為に)と言って来るそうです。
断れませんでした。
生活の為に私にもメリットがありいいのですが
気分は落ち込むし、子供達も暗いし、会うのはやめた方がいいですかね、、
彼は同い年33歳、独身です。
最近、知り合いに紹介してもらった方と食事に行ったそうですが、顔が可愛くないから会話も全て嫌になったとか言ってました、、
仲は良いものの、彼の事がだんだん分かってきて
友人としても軽い付き合いの方が良いような気もしてきました。
- ママリ
コメント
ぷちこ
100均でもご褒美も駄目
子供が食事を残しても駄目
子供の事に口出しをしてくる男と一緒にいてもイライラするし会わない方が良いと思います。
ママリ
ママリさんにもお子さんも、会っても楽しくないなら会う必要全くないと思っちゃいました。
他人の世話を焼くのが好きで、かつママリさんのことを少し見下してると思います💦やってあげなきゃ何もできない、言ってあげなきゃわからない人だ、みたいな。
否定ばっかりされて楽しくないですよね。保育士でも仕事を離れると子供を楽しませることができないタイプなんですね。
来月の予定は断りましょ!!!
私ならスパッと「今までとても助かりましたありがとう。でも、こどもたちが楽しめないみたいだから、当分来てもらうのはやめさせてもらうね。」と距離置きます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね!
おっしゃる通りで、私がいや、でもこれはこうなんじゃない?と彼の意見を否定するとものすごく不機嫌になって
必死に言い返してきます。
私の事を見下していて
こんなやつに言われたくない!みたいな、プライド高いのもあります。
実は、会うのが直前で嫌になったりして、何かと理由つけて断ってるんですが、後から根に持ったように言われます😓
来月、頑張って断ります🥲- 42分前
ママリ
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね💦
前まではお金があったのか、ご飯奢ってくれたりしてたのですが、急に私達にもそれを強く強要してきて、、
もう潮時ですね、、
なんかここ最近ていうか、離婚してから、自分にとって良くない関係の人と
付き合ってたんだなと思うようなことが多く、関係を断ち切った人が何人かいます💦