生後七カ月になりました 皆こんなもんですか?😢一人遊びは1時間〜そばに…
生後七カ月になりました 皆こんなもんですか?😢
一人遊びは1時間〜そばにいれば出来ますが、ちょっとでも離れるとギャン泣きするので(そばに家族がいればママでなくても大丈夫)ほとんどつきっきりです
ぐずったり泣くときはすぐおっぱいをくわえさせるので1日200分とか咥えてます
元々夜通し寝ていたのが、
睡眠退行が生後5ヶ月からはじまり 夜通し寝たり3時間ごとに起きたりを周期的に繰り返しています
早いときは9時台から10時間程寝れていたのが日付を回ってしまうようになってしまいました
お昼寝は1日腕の中で三十分程を1、2回
置くと泣いて起きる事が多いです
お座りは長時間出来ます
寝返りはほぼ左回りだけど右回りも出来たことはあります
つかまり立ちを数秒するようになりました
ずり這いはまだでこの前背ばいを一瞬しました
下の歯の真ん中が最近生えてきました
離乳食は6ヶ月過ぎてからはじめ、年末年始や風邪でお休みしたりで、最近食べられるようになってきました 離乳食26回目、1度に35g食べています
食材は8種類試しました
- 23歳プレママ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月です!
後追いが始まって、うちは1人遊び出来るのは1時間も持たないです😭ちょこちょこ私が近くにいるか確認しながら、離れた場所にいると泣きながら近付いてきます。。そんな時はうちはパパでもダメで、私が抱っこしないと落ち着いてくれません😭😭
うちもおっぱいが大好きで、抱っこでも落ち着かない時はおっぱい咥えさせると安心して落ち着きます(笑)
たまに噛んだりしてくるのでそろそろおっぱい辞めたいなぁとも思うけど、夜間も吸わせてるので、まだやめられそうにありません😭
お座りはまだ不安定ですが、短時間ならやっと最近できるようになりました!つかまり立ちも昨日からできるようになりました☺️!
離乳食は同じく6ヶ月から始めて、量は計ってないので不明ですが、多分同じぐらいかうちが少ないぐらいだと思います🤔機嫌によって食べてくれない日もあります。卵も最近やっと始めたところです😅
後追いや人見知りがはじまる時期、正直大変ですが、これも成長過程やし今しかないと思って、お互い頑張りましょう😭😭
23歳プレママ
細かくありがとうございます 似た状況で、同じように頑張っている仲間がいるとわかって嬉しいです
はじめてのママリ🔰
私も仲間がいると思うと頑張れます☺️たまには離れる時間作ったり、息抜きしながら頑張りましょう!!😭