※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での人間関係に悩んでおり、年下に見られることで誤解を受けているようです。男性からのアプローチがあり、女性同僚からは冷ややかな目で見られることが多いとのことです。子供がいることを隠している理由は、プライベートに踏み込まれるのが嫌だからです。どうすれば良いか悩んでいます。

ずっと最近悩んでいる事があります。
夫も子供がいます。
仕事に入社して誰とも打ち解けれないのですが(打ち解けようともしていません)話もしないので、10代の子と皆さんに勘違いされています。
明らかに、年下よね?みたいな態度なので面白いなと思っているのですが、私が軽い女と思われているのか、ヤレるなと思われているのか、男性軍がとても仕事を積極的に教えてくれるというのもあり、女性軍から睨まれる事が多いです。
私は、気にしてないのですがやたら男性軍の目線が怪しい時もあり、なんだか出勤するのが憂鬱になってきました。
思わせぶりな態度もとってないし、教えてもらった事を真面目にしているだけ。
男性軍の皆さん、チャラチャラしている感じではないのですが、遠回しにご飯に誘おうとしてきます。
子供がいる事を言いたくない理由が、どこの小学校?と聞かれるのが嫌だからです。
夫がいる事はバレてもいいので、そろそろ言おうかなと思っています。
やっぱり、ヤレる女と勘違いされているのでしょうか…。
話しかけられたら元々明るい性格なので気さくに返しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に年下だからかわがってくれてる感じじゃないですか?