※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

去年の4月から保育園に通わせているんですけど、お熱、風邪などで当日…

去年の4月から保育園に通わせているんですけど、お熱、風邪などで当日欠勤20日ぐらいは軽く行っている思います
時短で働かせてもらっているし残業なんかもできず、なんなら働けない2H分、会社の皆さんで回してもらってるって感じです
仕方ないと思われつつ迷惑ですよね
どんだけ真面目に仕事しても自分は迷惑な存在なんだと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じと言うかそれ以上です、、、
今月なんと3日しかまだ出勤できてません。
同じ業務を行ってる後輩に
ため息つかれました。
ほんと自分もため息つきます。
もう辞めたほうがいいだろうな〜というのはめっちゃ感じます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ため息つかれるの辛すぎますね
    私も休みますと言ったら無言で電話切られた事あって忘れられません
    辞められるなら辞めたいですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく4月に入園しました。
4月の時点で40日あった有給は、あと3日しかありません😓
私も時短なので、肩身が狭いです
働かないといけないので、周りに頭下げつつ頑張ってやってます。
迷惑だと思われてるだろうなーと考えたら、心が苦しくなりますよね
めちゃくちゃ分かります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先輩後輩関係なくペコペコしながら頑張っています
    あまり考えないようにするのですが、周期的に落ち込む時期が来て辛くなります
    時短は私1人なのでなんとなく仲間外れ感があります

• 1時間前