※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩でホテルに泊まることを考えていますが、子供の世話やお金のことが心配です。どうしたら良いでしょうか。

夫と喧嘩して3泊ぐらいホテルに泊まろうかと思ってます。
0歳4歳で娘は幼稚園なので幼稚園から歩いて行ける距離のホテルにしようとは思ってます。
0歳の子の荷物が多くなるのと環境変わって大変になるかと思って躊躇してます、

数日前から険悪ムードで、、、私の誕生日の次の日に育児に対してバカにしてるような発言をされて😢

そして昨日22.30に帰宅してくるのが21.00より前に帰ってきてこっちは子供たちを寝かしつけてたのに4歳がパパが帰ってきたのに興奮してパパのいるリビングに行きました
あんまり生活のリズムを変えたくなく毎日ワンオペで生活してるのに4歳の子放置して携帯をさわり寝かせてくれませんでした。それに私はイライラして寝かせれないんだったら早く帰ってこないでとゆったら夫がそれに対して腹たったみたいででていくわって言って
その時小声でお前がでていくべきだろっと言われ
カチンときてます🥲

ホテルにもお金がかかるし何年も専業主婦なのでお金もったいないー、幼稚園もあるし、住んでる家の近くで習い事の日が2日あるしー、てなってます、、

コメント

ママリ

生活リズム変えたくないことなどは旦那さん知ってるのでしょうか??
知らないならまず説明して、何がダメなのか説教します😅💦
それが分からないなら、旦那さんに出て行ってもらいましょう🤔
普段ワンオペで頑張ってるママさんが追い出される意味がわからないし、お子さんたちの負担考えたら旦那さんさようならです👋

ぐーみ

正直、どっちもどっちなのでは?とは思いますが💦
旦那さんの、育児に対してバカにするのは言語道断ですが、寝かしつけできないなら早く帰ってこないで。も中々ひどい言葉にも聞こえます💦
3泊ホテルに泊まっても、あまり解決にはならないと思うので、お互いに落としどこを探すしかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

そうですねー…
お互い謝る。
そしてお互い労う。

ホテルに行くのはちょっと違うかなー。遠回りの気がします…

はじめてのママリ🔰

旦那と離れたいなら、私なら実家に帰ります!
新幹線の距離だし仕事もあるので実際はやりませんけど…。
幼稚園や習い事なら少々休んでも問題ないですよね、たぶん。