マルヤン
私も旦那も自動ドアではないですが、不便さは感じたことないです。寧ろ、手動の方が手早く開けられるかと。旦那の車が今車検で代車が自動ドアですが、全開になるまでがもどかしく感じます。
ままり
今の車、スライドドアではないですがジュニアシートに乗ってる状態でドア開ける事あるのでスライドドアの方がいいかな~って思います!
力ついてきてドアパンチとかも怖いですし😱
はじめてのママリ🔰
軽なら、横との駐車場で隙間もそれなりに開くので、チャイルドロックしておけばまだ大丈夫な気がします🤔
うちは大きめSUVで、子どもに勝手にロック外されててドアパンされたので、絶対大丈夫とは言えないですが…💦
ままり
私だったらスライドドア一択です!
はじめてのママリ🔰
年少を送迎するために去年自分メインの軽買いました。スライドドアじゃないとキツイなぁ〜と個人的には思います😣4歳なんですけど乗る時自分で開けちゃう時があるんですよね。
あとは、駐車場で隣にクルマいる状態で、私が子供のジュニアシートのベルトつけてあげる時も、なんかモタモタしちゃう時もあって、、、ドアパンチ怖すぎるので私は少々値段張ってもスライド一択でした!
-
はじめてのママリ🔰
この前めちゃくちゃ風強い日に助手席のドア開けたらドアバーーンって開いちゃって、冷や汗でした🤣😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子ども送迎メインなら絶対スライドドアにします💦
下の子の保育園は大きなSUVで送迎してくる人が少なくないですが、駐車場も狭く、隣に停めるしかない時はドアパンされるんじゃないかと不安になります😓
車体も大きいので、第三者としては正直本当に邪魔です😂
開き扉の車が子どもを乗せてる間、隣にも停められないですし、ご本人達も他の車を待たせつつかなり焦ってチャイルドシートをとめている様子をよく見ます😅
うちはスライドドアなので、隣に駐車しようとしている車があったら、私が身体を寄せたら先に駐車してもらって、その後落ち着いてチャイルドシートを留められます😊
軽なら横幅も小さいでしょうが、ドアパンの可能性は高いと思います💦
徹底して子どもに「お母さんが開け閉めするまで絶対に開けないで。」と言い聞かせるのは必須ですね😓
あと、親がどれだけ気をつけていても、強風時のドアパンは付きものだと思います。
子どもを乗せる後部座席かスライドドアなら、その辺の心配は皆無なので本当に楽です😌
はじめてのママリ🔰
年長くらいまでスライドドアじゃなかったですが、小さな時からドアは勝手に開けない!約束をしていたので危なかったこともないです!園の送迎がドライブスルーでないないなら大丈夫かなと思います!
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれるのに合わせてスライドドアの車に買い替えました。
チャイルドシートを付けたり、狭い場所でも乗せ下ろしも楽な姿勢で行えるので、今度買う時もスライド一択です!
コメント