コメント
ゆーりちゃん
わかります、、結局子供と夫の好みは一生交わらず工夫するのも考えるのも疲れるので始めから別々です。
うちはなんなら次男と長男も好きなもの食べれるものが違いすぎてめちゃくちゃ面倒です😭
夫は刺身とかコロッケとか魚焼いたりして自分がしんどくない料理で、食べてくれるレパートリー増やしてますね笑
ママリさんも自分が無理しないで夫や子供が食べてくれる楽なレパートリーを増やす方向で乗り越えて下さいね!
ママリ
子どもじゃないんだから自分でなんとかしろと思います…😅
旦那は味が薄いとか甘いとか思ったら自分で勝手に一味振ったり塩や醤油かけたりしてますよ。最初は別に作ろうか?と言ったこともありますが、俺は勝手に調整するから子ども基準でいいよと言ってました。
よほど離乳食みたいなの出してるならともかく、ある程度大人寄りならわざわざ別に作るなんて、やっぱりしんどすぎますよ。。
ゆな
子どもは言っても旦那は言いません😂
食べ足りないと言われることはあるので、そういうときは冷凍のおかずチンして足してます😅
はじめてのママリ🔰
旦那があまりにも苦手なものは作りませんが、、
子どもが大人に合わせることはできないんだから、当たり前にお前が合わせろよ?文句あるなら自分でどうぞ。と圧をかけます☺️笑
卵焼きが半熟じゃなくて良く焼きとか、えーって言ってきます🙄
ママリ
難しいですよね💦
うちの夫は出した物を食べたくないとは言いませんが、「あまっ!」とか文句は言ってきます😅
なので最初から分けて作ったりします💦
カレーも辛口と甘口、麻婆豆腐も甘口と辛口って感じで。
完全に別々の料理を作る事もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
最初から分けるんですね💦
ほんと尊敬します…😭- 38分前
ママリ
子はそぼろ丼、大人はハンバーグ
子はからあげ、大人はヤンニョムチキン
子は焼き魚、大人は魚フライ
メインの材料変えずに調理方法や味付けを変えることありますが🙌🏻
そぼろ丼やガパオライスのひき肉系の出番が多いなら大量に作って、冷凍しておくとか🤔??
レンチンして食べるだけにしておけば、大人だけ別メニュー作る時間もあるかも……?
まあ、当たり前に子ども優先なので、そもそも文句言うなら食べなくていいよとは思いますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…尊敬します😭
ストックもありですよね💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
これ食べたくない!とは言われないですが、うちは子供と大人と別々のメニューのご飯を作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
最初から別なんですね🫣すごいです、尊敬です😭
- 38分前
はじめてのママリ🔰
ひえぇ、大変すぎます💦
作りやすいもの見つけてなんとか乗り越えようと思います!