もうすぐ生後2か月の娘のぐずりもうそろそろ限界に近くて投稿させてくだ…
もうすぐ生後2か月の娘のぐずり
もうそろそろ限界に近くて投稿させてください。
産まれてからけっこうぐずるタイプの子ではあったんですが、それでも2時間〜3時間は寝れてたんですがここ最近全く寝ません。
この前は19〜5時まで全く寝なかったです。
途中でミルクあげてだっこして、一瞬寝たと思ったらすぐに泣き出して
あまりにも泣き止まないから心配で救急車も呼びました。
異常はなかったのでそこは安心しましたが...
そしてまた今日
朝の10時から今まで(現在23時)も寝ません。
その間に同じくミルクあげたりお風呂入れたりだっこしたり全部やることはやってます。
何度か寝かけてはいますし一瞬寝たりはしましたがほぼ起きてて、しかも泣く
せめて機嫌よく起きててくれたらいいんですが
ずっと泣かれると気が狂いそうです。
イライラしすぎて頭おかしくなりそうです。
ご飯すら食べれません。
流石に夜は泣かせっぱなしにさせるわけもいかず寝れなくて
助けてください
限界近いです。
このままだと色々危ない方向いきそうです
- りー(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月でそんなに寝ないってあるんですね💦お母さん、お疲れ様です💦
いとこの子供が同じように全然寝ない子。出産した病院の助産師さんに『この子は寝ないから諦めて!』と言われたほど…起きてる間はずっと泣いているそう。
スリングを使うようになってからマシになったといとこが言っていました。もうすでに色々試された後かもしれませんがまだ試されていなければぜひ😊
はじめてのママリ🔰
それは本当に大変ですよね、、、😭
よく耐えて頑張ってると思います
そばにいたら抱っこしてママさん寝ててと言ってあげたいぐらいです🥲
正直赤ちゃんそれぞれすぎて
原因は分かりませんが
その月ぐらいはバランスボールで
優しく縦揺れしてあげると結構寝つきが良かったです!!
あと私自身も座ってポヨンポヨンしてるだけなので立ってあやすより楽でした😣
-
はじめてのママリ🔰
本当によく頑張ってますよ😭
辛いですよね
決して一人ではないですからね!
皆んな画面越しから応援してますからね☺️
あとyoutubeでホワイトノイズの
この写真のを聞かせて見てください!
他のホワイトノイズは全然寝なかったんですがこの方のホワイトノイズだけは少し効きました🥹
ぐずって寝ない時、何回か試しに聴かせてみてください!- 14分前
-
りー
ありがとうございます...
正直、もう誰でもいいから頼りたい気持ちでいっぱいでもう何しても涙が止まりません
バランスボールも検討してみます!
しかしもう子育てグッズも一通り買ってみたりして置き場もないくらいで、、、
もうほんとにどうしたらいいやら、、、泣
こうやってコメントしてくれるだけでも、ほんと救われます
ありがとうございます- 38分前
はじめてのママリ🔰🐈⬛
ずっと泣かれると気が狂いそうですよね、わかります😭
新生児〜2ヶ月半頃まで旦那共々毎日疲弊してました。
特に旦那がひどく目に見えてやつれていき、このままじゃ鬱になる(なぜか旦那が…)と思ったので私が産後ケア利用して赤ちゃんと家を出て2泊3日がっつり休ませました!
寝られない食べられないは本当に人を壊すので、利用できる制度や少し手伝ってくれる方はいませんか?
近くなら助けに行きたいくらい気持ちわかります😢
我が家はレジ袋ガサガサしながらバランスボールに乗ると泣き止んで寝る事を発見するまで、毎日色々試しました。
何か攻略法が見つかりますように
ゆみぃ
わーお。流石に寝なスギィ!!
もの凄い生命力ですなー。
そりゃ、しんどいですよ、、。
読んでるだけでしんどかったですもん。。代わりに出動したいところですが、難しいので...。
ベビーシッター呼びましょ!明日!
夜間も見てくれるシッターあります!
私は活用したことなくて申し訳ないのですが、友人がワンオペでしんどくて頼ったことあると、最高だったと言ってました。数時間、半日でも預けている間、マッサージとかネットカフェとか言って寝ましょ!あとは産後ケア施設とか近所にあればいきましょ!
AIで、近所にサービスないか自分の環境に合ったサービスがないか調べてもらってください!
寝たいですよね🥲絶対辛いです...
-
りー
ほんとにしんどいです。もう最低なことばかり浮かんできます。
ベビーシッター実は調べたんですが、私が住んでるところが田舎だからなのか、全然きてくれる人がおらずで諦めてます
産後ケアも本日訪問型頼りました
その時だけ一瞬寝たのですが、帰った後はまたすぐグズってまして
宿泊型の産後ケアは全て予約埋まってて
頼れるところが何もありません、、、、
ともあれ親身にコメントありがとうございます- 35分前
コメント