コメント
まま
メロンの症状的には軽いアレルギーっぽいですね💦
花粉症だったりラテックスアレルギーだったりはしませんか??
上記のアレルギーがある場合メロンとか果物食べたときにアレルギー症状が出やすいと言われました、、
息子はピーナッツアレルギーでうっかりピーナッツバターが入ったものを食べさせてしまったら5分後には口周り真っ赤で痒いと言ってました😱
ひとまず水でしっかり洗い流してあげるといいと思います!
まま
メロンの症状的には軽いアレルギーっぽいですね💦
花粉症だったりラテックスアレルギーだったりはしませんか??
上記のアレルギーがある場合メロンとか果物食べたときにアレルギー症状が出やすいと言われました、、
息子はピーナッツアレルギーでうっかりピーナッツバターが入ったものを食べさせてしまったら5分後には口周り真っ赤で痒いと言ってました😱
ひとまず水でしっかり洗い流してあげるといいと思います!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
体質は遺伝することもあるので可能性もありますね、、
肌が弱いとバリアが薄いのでアレルゲンに触れるとかぶれたり蕁麻疹が出やすくなります💦
アレルギー検査は病院によってしてくれるところしないところ症状あるものに対してのみ調べるところなど分かれますね。。
今回のメロンの件は立派な症状なので調べてもらえるんじゃないでしょうか?😅
うちはどんなアレルギーを持ってるのか知りたくて小児科ではなく皮膚科でドロップスクリーニングやってるところ調べて検査しました!
ママリ
今まで特に診断されたことはないです💦
ブツブツに気付いてから、歯磨きとうがいはしたのですが、洗い流してはなかったです😭
もう寝ちゃってるので申し訳程度におしりふきで拭いておきます……
父親がアレルギー体質で、重度アトピーに加えて、そば、犬はかなり症状が出るレベル、ブタクサなどの雑草、あと何か忘れたけど食べても問題は無いレベルでちょこちょこアレルギー持っており、娘も肌が弱いねとは言われています😓 (アトピーとは言われてません)
何となくでアレルギー検査しようと思ったのですが、なんか症状があるわけじゃないならできないと断られました😂