※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単身赴任か帯同か4月から子どもが新一年生になります。そのタイミングで…

単身赴任か帯同か
4月から子どもが新一年生になります。
そのタイミングで県外に転勤になる可能性がある、今の仕事がきついから、俺としては転勤に前向きだと主人に言われました。

相談せーよ💢とはめちゃくちゃ思いますが、本当に転勤になったとき、着いていくべきか否か…

私はパートで、正直どうとでもなるのですが子どものことを考えると友達もいるこの環境で新一年生を迎える方がいいと思うところもあり、持ち家もあります。

ただ、単身赴任だと完全ワンオペですし、不満も出てくると思います。そんなことまで主人は考えてないでしょう。
単身赴任先の不貞行為なども聞きますし、不安があります。

主人は単身赴任する気満々ですが、残される家族を思いやるような器はありませんので、自由でいいわー✨くらいに感じると思います。

お金的にも生活費が2世帯になるわけで…

何か経験談やアドバイスあればいただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月から子供が一年生。夫が転勤族なんですが、もし今回転勤になっても私は帯同しません。
やっぱり、子供の生活環境が今は1番かなーと。
幼稚園までは帯同していて、いまだに前のお友達の話とかするので、子供なりに寂しいんだろうな…と😭
なので、ワンオペ頑張ります!