※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務からフル勤務に変更した方の体験や感想、家庭での影響について教えていただけますか。

時短勤務されてて、どこかのタイミングでフルにしたり、働く時間を延ばされた方、実際どうでしょうか?
ご自身の気持ちだったり、帰宅後の家事だったり、子どもさんの様子を教えてもらえると嬉しいです🥺

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

週4時短→昨年末から週5フルになりました。

めちゃくちゃ眠いです🥱
子供は疲れるので週の終わりグズグズになるのを防ぐため、平日旦那が休みの日は保育園お休みしてお出かけ連れていってもらってます。

帰宅後はワンオペなので元々子供の食事は余裕がある日に冷凍ストックしてるのでチンだけです!
私のご飯は冷凍だったり鍋になります🤣
夜の洗濯、皿洗い、明日の準備は私
朝の洗濯、皿洗い(朝)、子供の準備〜登園は旦那で時短の時からやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね!睡眠時間が削られちゃいますよね💦
    平日旦那さんのお休みがある事と、朝の家事やお子さんの準備を旦那さんがしているのは素晴らしいですね✨うちはそういうのゼロなので…

やはり子どもが愚図る事と私の睡眠時間との戦いだなーという事がよくわかりました!!
    参考にさせてもらいますね😌

• 1月18日