※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私には妹と弟がいるのですが、真ん中の妹だけ高校卒業してからホストに…

私には妹と弟がいるのですが、真ん中の妹だけ高校卒業してからホストにハマり、風俗で働く、闇金にお金を借り、しまいには風俗のお客に詐欺を働き今は警察に追われてる身です。
母は私の育て方が悪かったのか…と毎日毎日へこんでいます。
子どもを育てる身としてはすごく私も考えさせられるのですが、私と弟は頭も特別良くないですがいわゆるごく一般的に生きてきた人間です。
ひとりだけ違う道に…というのは何が考えられるのでしょうか。
私的には…なんですが元々妹には性格的に難がありました。とにかくすぐ泣く。典型的なメンヘラです。
妹が変わってしまったあたりに父が病死してるのもなにか関係ありそうな感じもします。
母も突然の父との別れに自殺未遂までした経験があります。それもあってその当時一家は気持ち的にボロボロだったのですが、過去をみてても仕方がない、前を向いて立て直すんだと私たち兄弟がしっかりしなければいけない立場だったのでそれも妹からしてみればメンタル的にだめだったのかなといろいろ考えてしまいます。

まとまりのない文章で申し訳ありません。厳しいお言葉は控えていただけますと幸いです。

コメント

‪🫶🏻

やはりお父様とのお別れからのお母様まで自殺未遂との事で家庭環境的にメンタルやられたのはありそうですね😔女の子ですし弟さんと比べて余計繊細だったのかもしれないです😢

mizu

親の育て方だけでなく、持って生まれた本人の性格、性質は大きくあると思います。

あとは…これはあくまで傾向で、みんながそうというわけではもちろんないですが、3人きょうだいの場合真ん中の子(中間子)は最も愛情不足になりやすいそうです。
私の周りの3人きょうだい(今はみんな成人している)も、圧倒的に真ん中の子がメンタル不安定になったりグレたりする率が高かったですね…。